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ZELT gGmbH (Zentrum für Ernährung und Lebensmitteltechnologie)

Das Zentrum für Ernährung und Lebensmitteltechnologie (ZELT) in Neubrandenburg ist ein gemeinnütziges Forschungsinstitut, das seit 1997 mit der Wirtschaft und wissenschaftlichen Einrichtungen kooperiert. Es bietet technologische Beratung und Problemlösung für KMU und führt sensorische Prüfungen und Verbrauchertests durch.

Seestraße 7A, 17033 Neubrandenburg

Das Zentrum für Ernährung und Lebensmitteltechnologie (ZELT) in Neubrandenburg ist ein gemeinnütziges Forschungsinstitut, das seit 1997 mit der Wirtschaft und wissenschaftlichen Einrichtungen kooperiert. Das Institut wurde mit Mitteln der Europäischen Union gefördert und hat die Hochschule und Stadt Neubrandenburg als Rückgrat. Die wissenschaftliche und geschäftliche Leitung obliegt Herrn Prof. Dr. Leif-A. Garbe. Das ZELT kooperiert in Forschungs- und Entwicklungsprojekten mit Klein- und Mittelständischen Unternehmen (KMU). Die Produkt- und Verfahrensentwicklung für Lebensmittelbetriebe werden flankiert durch sensorische, mikrobiologische, chemische und physikalische Analysen. Technologische Beratung und Problemlösung für KMU ist der Kern der Tätigkeit des ZELT. Das ZELT bietet mikrobiologische Analysen zur Haltbarkeitsuntersuchung und als Begleitung der wissenschaftlichen Forschung in ihrem Labor an. Die Chemie der Lebensmittel ist sehr vielfältig, daher bietet das ZELT an, über Ihre Fragestellung zu sprechen. Die Grundlage im Verständnis des Verhaltens von biologischen Systemen sind deren physikalische Eigenschaften. In einem Gespräch finden Sie gemeinsam heraus, welche für Sie interessant sind. Das ZELT engagiert sich in zahlreichen Forschungskooperationen mit der Wirtschaft und wissenschaftlichen Einrichtungen. Forschung und Entwicklung werden durch die Europäische Union, Ministerien des Landes Mecklenburg-Vorpommern und der Bundesrepublik Deutschland gefördert. Das ZELT bietet auch die Möglichkeit, durch Ideen zu bereichern und finanzielle Kapazitäten zu erweitern. Dafür unterstützt das ZELT Sie auch bei der Koordinierung, Beantragung und Durchführung von geförderten Projekten. Die sensorische Prüfung von Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen bedient sich der menschlichen Sinne (Sehen, Riechen, Hören, Schmecken und Tasten) zur Analyse. In ihrem Prüflabor gemäß DIN 10962 mit 15 Testkabinen, welches mit moderner Klimatechnik für konstante Testbedingungen ausgestattet ist, können sensorische Prüfungen mit ihrem geschulten Testpanel auf hohem Niveau durchgeführt werden. Softwaregestützte Datenerfassung und statistische Auswertung bilden die Grundlage einer umfassenden Analyse und Beurteilung der Ergebnisse. Das ZELT untersucht Ihre Produkte mit ausgebildeten Probanden oder in einem Verbrauchertest für eine möglichst genaue, wertneutrale, verbale oder graphische Beschreibung der Merkmale und Merkmalseigenschaften von Proben. Proben werden insgesamt oder hinsichtlich einzelner Merkmale bewertet, z.B. in der Profilprüfung nach DIN 10967 oder der DLG- Prüfung. Wenn eine Zusammenarbeit für Sie interessant ist, treten Sie mit dem ZELT in Kontakt!

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